
Programa Cozinhalimento realizou cursos de Produção de Pães e Comida Saudável – Foto: Divulgação
O Programa Cozinhalimento, inaugurado este ano em Santa Maria da Serra, realizou recentemente dois cursos.
Um deles foi a Produção de Pães e outro de Comida Saudável.
Ambos os cursos contaram com o número máximo de inscritos que não perderam a oportunidade de agregar conhecimento, além da possibilidade de transformarem o aprendizado em geração de emprego e aumento da renda familiar.
Eles foram realizados através do Funsol – Fundo de Solidariedade e Desenvolvimento Social e Cultural; da COSALI – Coordenadoria de Segurança Alimentar e vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Desde maio implantado na cidade, o Cozinhalimento com a instalação de cozinha profissional para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e incentivo à geração de renda.
As ações são desenvolvidas por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando a capacitação nutricional, o combate ao desperdício, a manipulação adequada de alimentos e o incentivo ao empreendedorismo.