Teve início na quarta-feira, 16/04, por iniciativa da Prefeitura de Piracicaba, através da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, o Varejão Especial de Pescados, realizado anualmente na semana de Páscoa, no Varejão Municipal do Centro, rua Santa Cruz, 1.260.
Nos dias 16 e 17 de abril, quarta e quinta-feira, o Varejão de Pescados funcionou das 14h00 às 19h00; hoje dia 18, sexta-feira, das 06h00 às 12h00 e amanhã, sábado, dia 19/04, o varejão funcionará em horário normal, das 05h00 às 12h00.
Segundo a Pasta, a expectativa para este ano é vender entre 5% e 8% a mais que em 2024, quando foram comercializadas aproximadamente dez toneladas de pescados de água doce e salgada congelados, como cascudo, curimbatá, corvinas, pacu e tilápia e pescados mais nobres, como pintado, filhote e bacalhau fresco.
Além dos pescados, também será comercializada a linha completa de produtos já presentes nos varejões, como frutas nacionais e importadas, cereais e tubérculos, citros, bananas, verduras, legumes, temperos e condimentos, ovos, frios, laticínios e aves, pães e doces e a tradicional praça de alimentação, com pastel, milho verde e caldo de cana.