Nesta semana, Águas de São Pedro está recebendo uma série de oficinas de culinária saudável trazidas pela Carreta do SESI, que está na estância desde o início da semana.
A iniciativa oferece aos participantes a oportunidade de aprenderem receitas deliciosas e nutritivas, que incluem pratos sem glúten, opções integrais e receitas criativas com aproveitamento total dos alimentos.
Os participantes das aulas aprendem desde como fazer um pudim e canapé de banana com a utilização de suas cascas, até a preparação de pães caseiros, patês, sucos e requeijão caseiro.
A programação começou nesta terça-feira, dia 29, com a aula de pudim de banana e canapé de casca louca de banana.
Na quarta-feira, dia 30, as oficinas aconteceram em dois horários: das 08h30min às 10h30min, com as mesmas receitas do dia anterior, e das 14h00 às 16h00, com bolo sem glúten integral e pão caseiro integral.
Ontem, quinta-feira, dia 31, também houve aulas nos dois períodos: das 08h30min às 10h30min, com as receitas de bolo sem glúten integral e pão caseiro integral, e das 14h00 às 16h00, com a preparação de requeijão caseiro, patê verde e suco de horta.
O ciclo se encerra hoje, sexta-feira, 1º de novembro, com a aula de requeijão caseiro, patê verde e suco de horta, das 08h30min às 10h30min.
As oficinas são gratuitas e visam incentivar uma alimentação equilibrada e consciente, utilizando ingredientes acessíveis e valorizando o aproveitamento integral dos alimentos.
Essa foi uma excelente oportunidade para quem busca aprender novas técnicas culinárias e melhorar sua alimentação no dia a dia.