Segunda, 14 de Outubro de 2024
16°C 33°C
São Pedro, SP
Publicidade

Festival Sabor de São Paulo volta a Campinas para mais uma feira gastronômica

Evento gratuito e aberto ao público acontece no IAC de Campinas e reúne produtores que integram a Rota Gastronômica das regiões turísticas Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes

24/09/2024 às 20h00
Por: Redação
Compartilhe:
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Entre 22 e 28 de setembro é realizada mais uma edição da Semana Sabor de São Paulo, que integra o maior programa de valorização da gastronomia paulista, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. A iniciativa explora, durante este período, o turismo e a gastronomia da Rota Gastronômica formada pelas regiões turísticas Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes. A ação começa apresentando para jornalistas, influenciadores e agentes de turismo pontos de interesse entre sítio, fazenda, empório, alambique, cervejaria, queijaria e restaurantes. Na sexta-feira (27), profissionais da gastronomia e do turismo participam de um workshop de capacitação no Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, parceira do Programa Sabor de São Paulo. Neste evento, são abordados temas como segurança alimentar, turismo de experiência, turismo rural, entre outros. Uma aula-show da madrinha desta Rota, a chef Carole Crema, encerra a tarde. Para fechar a semana, no sábado (28), como na temporada passada, o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo tem entrada gratuita e recebe o público em geral com muita comida e bebida. 
 

Entre os produtores presentes no evento está a Fazenda Atalaia, da cidade de Amparo, que há cerca de 160 anos produz e comercializa mais de 70 itens, entre queijos e derivados do leite, sendo seu maior destaque o Queijo Tulha, que conquistou medalha de ouro em 2016 no internacional World Cheese Awards. Quem também leva para o evento queijos premiados – seis tipos diferentes – é a queijaria Pé do Morro, de Cabreúva. A Capril Capriolês, de Jundiaí, apresenta laticínios feitos com leite de cabra. Já o Cabanha Campestre 53, de Campinas, comercializa doces e queijos elaborados com leite de ovelhas. Do município de Americana, marca presença a Kalango Cervejaria Artesanal. De Porto Feliz, o Alambique Porto Brasil leva cachaças artesanais. O Empório e Restaurante Quintal das Alcachofras, de São Roque, mostra a variedade de produtos que pode ser preparada com a flor cultivada na propriedade. Enquanto o Rancho Pompeia, de Socorro, leva queijos, pães caseiros, doces e bolachas artesanais. Na ala dos restaurantes, o visitante encontra o Recanto San Marino, do município de Elias Fausto, que apresenta coxinha de jaca.
 

Sobre o programa Sabor de São Paulo

O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, que apresenta, em dez diferentes Rotas Gastronômicas distribuídas por todas as regiões do interior, sendo três delas novidades mapeadas para esta edição, os caminhos percorridos por diversos produtos da terra até chegarem à mesa do consumidor. São viagens de uma semana que contemplam o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores artesanais e estabelecimentos comerciais típicos locais, num painel que permite ao visitante compreender as cadeias de produção e apreciar a boa mesa que São Paulo oferece. De julho de 2023 a março de 2024, foram visitados aproximadamente 150 atrativos gastronômicos em 29 regiões turísticas do estado pela Semana Sabor de São Paulo. Mais de 5,3 mil pessoas estiveram nos festivais realizados nas dez rotas entre 2023 e o início de 2024. O programa também tem apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, o Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Pedro, SP
19°
Tempo nublado

Mín. 16° Máx. 33°

18° Sensação
5.07km/h Vento
22% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h39 Nascer do sol
06h15 Pôr do sol
Ter 35° 15°
Qua 34° 18°
Qui 34° 18°
Sex 33° 20°
Sáb 23° 19°
Atualizado às 21h07
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,60 +0,04%
Euro
R$ 6,10 +0,04%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,19%
Bitcoin
R$ 390,435,56 +0,02%
Ibovespa
131,005,25 pts 0.78%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias