Rodrigo Freitas, novo secretário de Turismo de Brotas, assume o cargo com uma trajetória no setor e uma visão clara para o futuro do turismo na cidade. Com formação em História e Geografia, Rodrigo traz uma vasta experiência acumulada ao longo de 12 anos como gerente e coordenador de um hotel-fazenda, além de ser empreendedor na região.
Brotense, Rodrigo começou sua carreira em Jaú e, desde então, consolidou-se como uma figura central no turismo regional. Ele fundou e gerenciou uma pousada, que cresceu e se tornou um sítio, e uma cafeteria, que hoje formam um grupo empresarial de gestão de espaços turísticos.
Sua atuação na vida pública contribui com o desenvolvimento do turismo. Na Abrotur (Associação das Empresas de Turismo de Brotas), Rodrigo ocupa a posição de Diretor de Capacitação trazendo cursos do Senac e do Sebrae para os associados, além de presidir o Comtur (Conselho Municipal de Turismo), que faz a ponte entre o setor público e privado e direciona investimentos na infraestrutura turística da cidade.
Ao longo dos anos, Brotas passou de uma cidade universitária com um carnaval agitado para uma estância turística organizada e sofisticada. A gastronomia local ganhou destaque e tornou-se uma referência não só para os turistas, mas também para os próprios moradores. Rodrigo destaca que Brotas experimentou um boom de crescimento nos últimos 15 anos, elevando seus padrões em hospedagem, gastronomia e infraestrutura, com uma colaboração entre a iniciativa pública e privada.
Foco em eventos e experiência gastronômica: Para o futuro, Rodrigo enxerga Brotas se firmando como referência turística em âmbito nacional e internacional. Uma de suas prioridades é fortalecer a realização de eventos na cidade, promovendo não apenas atividades de um ou dois dias, mas estendendo a programação para três dias ou mais, beneficiando restaurantes, bares, atrações turísticas e hospedagens.
Rodrigo também enfatiza a importância do Brotas Gourmet, um evento tradicional anual que celebra a rica gastronomia da cidade, reunindo diversos restaurantes que oferecem pratos gourmetizados para degustação, proporcionando uma rica experiência gastronômica aos visitantes. Este evento reflete o crescimento e a sofisticação da culinária local, atraindo público de todo o estado e consolidando Brotas como um destino gastronômico.
Inovações e investimentos: A proximidade com São Paulo e as excelentes rodovias que interligam Brotas à capital contribuem para o desenvolvimento turístico da cidade. Rodrigo acredita que a experiência e vivência dos empresários locais, aliadas a investimentos em infraestrutura e à inovação constante, são fatores cruciais para o sucesso contínuo de Brotas como destino turístico. Com uma combinação de experiência, visão e ação, Rodrigo Freitas se sente pronto para elevar Brotas no cenário turístico dentro e fora do país.